2021年
神無月(10月)のたより
黒泉流 魚介出汁しゃぶ

神無月(10月)のたより

黒泉流 魚介出汁しゃぶ
1kg
牛肉と魚介の出会い
「松戸の奇跡」と称された窯焼き割烹の看板メニューが復活。
料理長自ら考案した幻の逸品を皆様にお届け。
牛と魚介という、一見親和性のない組み合わせですが、
和食の魚介出汁と黒毛和牛の旨味が見事に調和した
絶妙なバランスをぜひお楽しみください。

※写真はイメージです。お肉と調味料のみのお届けとなります。写真と現物が異なる場合は現物を優先いたします。

シェフからのたより

魚介出汁しゃぶは「お肉を食べているのに重くならない」をコンセプトに考案した料理です。昆布をベースに、海老や帆立の魚介特有の風味を加え、出汁を仕上げました。上品かつさっぱりとした味わいでお肉を最後までおいしく召し上がってください。

群馬県出身。日本料理を専門とし、芝パークホテル花山椒の最年少(29歳)料理長を経て、「割烹黒泉」料理長に就任。肉が主役の繊細な味付けは「松戸の奇跡」と称され、予約困難店として人気沸騰。現在は「銀座山科」にて、自身の料理・味を客観視しながら”銀座の奇跡”に向けて鍛錬を重ねている。

泉 弘樹(Hiroki Izumi)

紹介動画

内容:およそ1kg
・霜降り肉1種類 約250g
・赤身肉3種類 約750g
・魚介しゃぶ出汁

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