2021年
水無月(6月)のたより
トリュフしゃぶすき

水無月(6月)のたより

トリュフしゃぶすき
1kg
たぎる鍋に、にほい立つ
欧州の食卓の王様トリュフを敢えて引き立て役に回し、
お肉の醍醐味を一層と感じて頂けるよう、独自にトリュフ割り下を開発しました。
野菜はすき焼で、牛肉はさっとしゃぶしゃぶで。
お薦めお野菜・食べ方も同封しておりますので、
ご家庭でお気軽に外食気分を味わえます。
銀座の焼き肉店「山科」での大人気メニューです。

※写真はイメージです。お肉と調味料のみのお届けとなります。写真と現物が異なる場合は現物を優先いたします。

シェフからのたより

「味わい」と聞くと一番初めに味覚を想像しますが、「鼻で料理を食べる」と言われるように香りによって感じ取る味わいは大きく変化します。
本献立は、日本人がこれまで慣れ親しんできたすき焼きにトリュフの香りをアクセントとして加え、全く別の料理に変化させています。
ぜひ、普段とは違った特別なディナーをご家庭でお楽しみください。

内容:およそ1kg
・霜降り肉1種類 約250g
・赤身肉3種類 約750g
・トリュフしゃぶすき割り下 360ml
・トリュフオイル 10ml

シェフレシピBook

インフォメーション