2022年
睦月(1月)のたより
豪快 大判小判ステーキ

睦月(1月)のたより

豪快 大判小判ステーキ
1kg
ミシュランシェフ直伝
   厚さ別 旨味引き立つ火入れ提案
肉の旨味・心地よい脂の旨味を感じられるよう、赤身肉は3㎝・霜降り肉は1㎝の厚さで
お届け。厚さに応じたシェフこだわりの火入れステーキを、和の熟成「しょっつる」
洋の熟成「ウスターソース」を組み合わせたソースとともにお楽しみください。

※写真はイメージです。お肉と調味料のみのお届けとなります。写真と現物が異なる場合は現物を優先いたします。

シェフからのたより

料理を開発する際、自分の創り上げたいものからブレないようにすると同時に、“一皿一皿に爪痕を残す、普通の一皿にはしない”という想いを持っています。今回は以前働いていたステーキハウスで献立をアレンジしました。アメリカNYで王道の献立を和の食材と掛け合わせました。ステーキハウスレベルの他にはない組み合わせをお楽しみください。

東京都出身。炭火串焼き・ステーキを専門とし、炭火串焼きは10年、ステーキではワカヌイグリルダイニング、「小石川中勢以」 料理長を歴任。培った火入れの技術で、シンプルな料理を「引き算の論理」で完璧を追求。「小石川中勢以」ではお客様の舌を鳴らし続けている。

石崎 知史(Tomofumi Ishizaki)

紹介動画

内容:およそ1kg
・霜降り肉1部位 約250g
・赤身肉3部位 約750g
・熟成ステーキソース

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