2022年
卯月(4月)のたより
薄切り・角切り肉の山椒焼き

卯月(4月)のたより

薄切り・角切り肉の山椒焼き
1kg
繊細な香りで楽しむ、割烹の味わい
牛肉の旨味をご堪能いただく和食のお献立「薄切り・角切り肉の山椒焼き」。
甘めの味付けと、ほのかに香る山椒と柚子胡椒の爽やかな香りが絡み合う上品な味わいを
シェフが考案。薄切り肉(厚さ2~3㎜)、角切り肉(厚さ2㎝)を「山椒焼きの素」に
絡めて、味わいの違いをお楽しみください。

※写真はイメージです。お肉と調味料のみのお届けとなります。写真と現物が異なる場合は現物を優先いたします。

シェフからのたより

今回は、日本の伝統スパイスである山椒を活かした献立で、皆様を和食の世界にご招待いたします。スパイスと聞くと刺激的な辛み・香りの印象が強いかと思いますが、和食における山椒は、華やかさを添える「ほのかな香り付け」として重宝される食材です。繊細な風味と味付けの「山椒焼き」をぜひ、お楽しみください。

群馬県出身。日本料理を専門とし、芝パークホテル花山椒の最年少(29歳)料理長を経て、「割烹黒泉」料理長に就任。肉が主役の繊細な味付けは「松戸の奇跡」と称され、予約困難店として人気沸騰。

泉 弘樹(Izumi Hiroki)

紹介動画

内容:およそ1kg
・霜降り肉1部位 約250g
・赤身肉3部位 約750g
・山椒焼きの素

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