にくのたより特集

牛肉カットの秘密を生配信!中勢以製造現場大潜入!6/10実施

Youtube・Instagram同時ライブ配信しました!2022610

にくのたよりでは、シェフ考案の調味料・シェフレシピBookをおつけして牛肉セットをお届けしております。そして、その牛肉を厳選し最適な厚さでカットしてお届けしているのが中勢以です。今回は、中勢以に突撃して、実際にどのようにお肉がカットされているのか、普段は見れない秘密の加工場に潜入しました!

中勢以とは?

中勢以は、東京都田園調布に位置し、閑静な住宅街に囲まれた知る人ぞ知る熟成肉専門の精肉店です。店主の三上さんとワインソムリエの資格を持つ本間さんの二人で切り盛りされており、その見事なカットの美しさと圧倒的な牛肉の知識に魅入られたお客様は数知れず。
ぜひ、お店に足を運んで、おすすめのお肉を聞いてみてください!あなたの知らない、お肉の世界を知ることができますよ!

実際の現場に突撃!

今回三上さんにカットしていただいたのは、昨年大好評いただいた「魚介出汁しゃぶ」をリニューアルした「海老と帆立のだししゃぶ」の牛肉です!専用のスライス機を使ってサーロインを薄さ2mmにスライスしていただきました。
そして、驚くべきは、盛り付けの綺麗さとスピード!
これぞ、プロのワザですね!
そして今回は、特別に牛タンもスライスしていただきました!
なかなかなかなか見ることのできない大判サイズの牛タンは圧巻!
薄くても弾力のある歯ごたえで最高です!!
実際に今回カットした牛タンをおつけして、「海老と帆立のだししゃぶ」を、ライブ配信中にご購入いただいたお客様にお届けしましたー(詳しい内容は、ページの最後)

にくのたより大学准教授も挑戦!

牛肉の盛り付け初心者のにくのたより大学准教授の今泉(僕)が挑戦しました!笑
写真のお肉の左が僕で、右が三上さんです!
結果はボロボロでした!!三上さんには、100点中3点の評価。。。
写真で見るよりも、近くで見るともっとひどいです。

まだまだこれから頑張らないといけないですね笑
やっぱり、プロのワザは一朝一夕ではできないということです。勉強になりました。

今後もライブ配信する?

次回のライブ配信は20229月を予定しております!たくさんの牛肉の魅力をお伝えしていきますので、次回のライブ配信をお楽しみにお待ち下さいませ。

ライブ配信当日の詳細

日時と参加方法

2022年610()実施
1回目配信 19:00~19:30
2回目配信 20:00~20:30

参加方法

YouTubehttps://www.youtube.com/channel/UCYlnD-QS6vdGCXZHscgsy0A
Instagram https://www.instagram.com/nikunotayori/

商品詳細と価格

海老と帆立のだししゃぶライブ配信限定セット
海老と帆立のだししゃぶ(黒毛和牛1kg:赤身肉3部位各250g、霜降り肉1部位250g・海老と帆立のだしつゆ)+牛タン(200g)

注文とお支払い方法

にくのたより公式LINE(https://lin.ee/2a2jQGJ)
にくのたより電話 0808002914 (ライブ配信当日は21時まで対応)
代引き(代引き手数料無料)またはクレジットカード決済からお選びいただけます。

YouTube/Instagramにてアーカイブ公開中

YouTube https://www.youtube.com/channel/UCYlnD-QS6vdGCXZHscgsy0A
Instagram https://www.instagram.com/nikunotayori/

インフォメーション