にくのたより特集

黒澤シェフ考案、五つのスパイスポン酢の魅力!あえて茹でない“生野菜しゃぶしゃぶ”!

記事イメージ:黒澤シェフ考案、五つのスパイスポン酢の魅力!あえて茹でない“生野菜しゃぶしゃぶ”!

柑橘系の爽やかな香りと甘やかな香りが絡み合う「五つのスパイスポン酢」がにくのたよりから登場!お肉との相性はもちろんのこと、お野菜とも非常に相性の良い本商品の魅力を余すことなくご紹介!

Youtube動画


 

五つのスパイスポン酢は2022年2月の定期便でお届けした商品でございます。毎月投稿の定期便紹介動画では、五つのスパイスポン酢を使ったしゃぶしゃぶの美味しい食べ方やアレンジレシピをご紹介!

五つのスパイスポン酢はどんな調味料?


五つのスパイスが織りなすアジアンの香り

クローブ・シナモン・スターアニスの甘い香りと、花椒・陳皮の爽やかな柑橘の香りがポン酢に華やかさとまろやかさをプラスした、異国情緒溢れるポン酢です。食欲そそる香りと、スパイスのコクがお肉の味わいを引き立てます。また、生野菜のシャキシャキとした食感やパワフルな味わいとも相性が良いです。

開発シェフの紹介

白金ブランドール 黒澤忠相シェフ。静岡県出身。イタリア料理を専門とし、イタリア料理巨匠 平田勝シェフのクチーナヒラタにて修行後、イタリアへ留学。帰国後、平田シェフの味を受け継ぐ広尾ひらたの料理長に就任。現在は「白金Blanc d’or」創業の中心人物。初心を忘れず、大切に素材を扱うのがモットー。

シェフの想い

「海外旅行気分で”非日常”をお楽しみいただけるような、牛肉に合う調味料として五つのスパイスポン酢を考案いたしました。また、生野菜とも非常に合うポン酢になっております。お野菜をあえて茹でない“生野菜しゃぶしゃぶ”の食べ方をご提案しておりますので、ぜひお楽しみください。」

お野菜をあえて茹でない「アジアン生野菜しゃぶしゃぶ」の食べ方を公開!


2022年2月定期便のレシピブックから、五つのスパイスポン酢を使ったレシピ「アジアン生野菜しゃぶしゃぶ」をご紹介!
お肉をしゃぶしゃぶして、生野菜と合わせて五つのスパイスポン酢につければ、異国の味わいに。
オススメの生野菜や〆のフォー、アレンジレシピも合わせてご紹介しております。

アジアン生野菜しゃぶしゃぶのおすすめお野菜

生野菜は、食感・香り・苦味(辛味)の特徴が出やすいため、お好みでお肉と合わせてお召し上がりください!
赤身肉・霜降り肉に合うシェフオススメのお野菜をご紹介いたします。お召し上がりの前にご準備ください。

アジアン生野菜しゃぶしゃぶのお召し上がり方

お肉で生野菜を巻いて食べるアジアン生野菜しゃぶしゃぶ。美味しいお召し上がり方と、3種の味変、そして〆の本格フォーまでシェフがご提案!生野菜や・五つのスパイスポン酢の風味が苦手な方向けの食べ方もご紹介しております。

「五つのスパイスポン酢」アレンジレシピ

五つのスパイスポン酢が活躍する2種類のアレンジレシピをご紹介。ほのかに香るスパイスが一味違った雰囲気を演出。様々なお料理の味付けやアクセントにお使いください。

インフォメーション